Мысли вслух

26 мая в 14:05

Инсайдеры в акциях Детского мира? Или совпадение?

Детский Мир
DSKY

Сегодня стало известно, что совет директоров поменял решение и рекомендовал дивиденды финальные дивиденды за 2019 г. в размере 3 руб. Текущая дивидендная доходность составляет 3,1%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена 11 июля 2020 г.

Напомним, что в начале мая Детский мир отложил финальные дивиденды за 2019 г. из-за влияния режима самоизоляции на бизнес. Тогда генеральный директор Детского мира, Мария Давыдова на телефонной конференции сказала: «В условиях неопределенности и ограничений, связанных с коронавирусом, мы должны быть более внимательны к будущему нашего бизнеса, и поэтому мы решили отложить решение о времени выплаты дивидендов до тех пор, пока оставшиеся ограничительные меры не будут сняты, и мы не вернемся к нормальным операциям». 

Ну вот уже с 19-20 мая акции начали расти на повышенных объёмах, при том, что 20 мая ритейлер сообщил о падении выручки на 20% по итогам апреля! Но тогда, Детский мир отметил, что за первые 18 дней мая товарооборот увеличился на 2% год к году, к тому же это при закрытых 62 из 729 магазинов сети. В тот момент участники рынка восприняли это, как позитив или «правильные люди» начали набирать акции компании.

P.S.: Если бы не обращая внимания на фундаментальный анализ, мы купили бы акции Детского мира после пробоя нисходящей линии тренда с утра 18 мая 2020 г., то получили бы доходность +15,4%.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать